Klik Satu Kali Itung2 Amal Gan

Jangan Suka Nyabut FlashDisk Tanpa di Safely Remove

Diposkan oleh Blog For Funz on Rabu, 24 Agustus 2011

 http://img38.imageshack.us/img38/962/asafely.png
Pernah ngalamin pas kita mau safely remove FLASH DISK ternyata ga bisa? anh itu karena ada proses yang masih berlangsung yang membutuhkan FLASHDISK KITA, atau juga bisa virus.

Biasanya sih ane langusng cabut aja tuh FLASHDISK, eh taunya pas ane googling, ternyata itu bahay gan buat FLASHDISK KIITA..!!

Bisa rusak, dan ada yang pernah data penting2 nya ga bisa dibuka gara2 dia suka main cabut aja.

Kenapa bisa gitu ? ini karena flashdisk membutuhkan LISTRIK untuk proses write and read. Nah SAFELY REMOVE itu gunanya mematikan semua listrik yang mengalir ke FLASHDISK, jadi pas kita cabut dah aman tuh FLASHDISK.

Nah kalo kita ga di safely remove dulu, bisa koslet gan kal keseringan, nah kalo koslet ya yang paling aprah sih meninggal tuh FLASHDISK dan kudu beli yang baru. Bahaya ya ternyata gan.

Nah kalo ternyata ga bisa di safely removenya karena VIRUS? wah susah gan di safely remove nya..!! ( udah sering ane ngalamin hal ini ). Bagusnya sih dimatiin dulu KOMPUTERNYA baru dicabut, tapi repot gan.

untuk aja ada software ini

Spoiler for USB:


manteb nih gan buat safely remove FLASHDISK yang suka rewel.
DOWNLOAD DI SINI GAN  jangan biarkan FLASHDISK KITA BERUMUR PENDEK


http://jelajahunik.blogspot.com/2011/08/pernah-ngalamin-pas-kita-mau-safely.html

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar

Artikel Terpopuler