Klik Satu Kali Itung2 Amal Gan

Curahan Hati Seorang Operator Warnet [NGAKAK]

Diposkan oleh Blog For Funz on Selasa, 12 Juli 2011

OP (ane/operator)
U (user)

CETAK FOTO

U : mas,mo cetak..
OP : warna gak mbak?soalnya print warnanya lagi rusak jadi cuma bisa item putih doank
U : ah gak kok mas,cuma foto background biru aja..4 x 6 ya mas..
OP : gak bisa mbak saya kan udah bilang gak bisa print warna soalnya printer nya lagi rusak lagian kertas foto nya juga abis
U : gimana to?saya kan cuma cetak foto gak ngeprint tugas yang warna kok gak bisa sih?!masak operator warnet gitu aja gak bisa?masak saya juga yg harus ngeprint..
OP : kan ta...
U : ah saya gak jadi cetak disini,..*sambil ngloyor*
OP : ???????

DISKET 2GB

U : mas copy film yang di server donk!
OP : iya mas bisa ke server
gak lama itu user dateng ke ane,nyodorin plastik item ke ane..
OP : ini apa mas?!
U : diem..
U : iya mas mo ngopy film avatar sama air terjun pengantin
OP : oh..mo disimpen dimana?!CD ato Flasdisc?!
U : disimpen disini *sambil nunjuk bungkusan plastik tadi*
OP : ini apa mas?kalo avatar sih 1dvd udah cukup gak banyak dvd segunung :P
U : oh ini bukan dvd tapi DISKET...*saya ulangi sodara-sodara DISKET*
OP ; wah ya gak bisa no mas yg bener aja dimasukin DISKET?
U : mosok gak bisa mas?saya aja masukin MP3 15biji disitu kok
OP : ???????????????????????????
*ada yang tau cara copy file 2GB ke DISKET?!selaen pake file splitter?*

NGENET PAKE HAPE

U : berapa mas net nya?! *abis nge net trus mo bayar*
OP : 6500 pak
U : hah mahal buanget!saya aja online pake hape cuma 1000 kok
OP : nge net di warnet sama hape beda pak
U : ah tau gitu tadi donlot pidio yutup dari hape aja lebih murah!!!nih mas 6500 kan..mahalll..
OP : ??????????????????????????

MATI LAMPU

minggu kemaren warnet ane mati listrik mendadak,karena gak ada pemberitahuan dari PLN..yang bikin ane sebel tuh..pas user pada pulang kan eh ada 2 cewek cakep sama satu maho nanya : "MAS INI NANTI LISTRIKNYA NYALA JAM BRAPA???"
OP : ane jawab asal aja "buapakku bukan pegawe PLN mbaaaaakkk!!!"
*user yg laen pada ngikik*

BARNING CD

U : mas barning CD..
OP : burning toh?
U : barning mas..mase ndeso..bahasa inggrise jelek..
OP : oh..jadi pak BAARRRNING nya?!
U : jadi mas..

gak lama..

U : mas ini kok winampnya jelek banget...lagu apa ini?ganti aja..*ane muter FC allstar ost.English premier league*
OP : oh iya...
U : udah mas barning nya?! *sambil negok ke luar ke arah parkiran ada mbak2 yg mo pulang* TEROOSS TEROOSSS KIRII DIKIT MBAAAKK>>LHAA GITUUU>>..
*batin ane : wong jelas disitu ada tukang parkirnya,dia nya yang triak-triak kenceng sok ngasih aba2 parkir..mpe user yg laen pada nglongok dari bilik..kirain apa'an..*
U : mas udah belom barning nya lama banget siihh??
OP : iya mas,ini juga lagi di BAARRRNIIINGGG..
OP : ini mas..udah jadi
U : oh iya makasih *sambil ngloyor kayak gak punya dosa*
OP : lho lho bayar donk pak masak pergi gitu aja..
U : lho bayar to?!kirain gratis,CD kan udah gak tren kayak DISKET mas masak bayar?!
OP : disket sama cd itu beda paaakk..kalo mo disket,,nih saya kasih masih baru lagi tapi siniin CD nya..*gak tau deh di laci OP masih ada disket baru satu pak**disket..diskettt*
U : ya udah nih saya bayar..pelit banget jadi OP aja..saya bilangin bos situ..saya kenal bos situ..*padahal bos ane lagi disebelah ane cuma diem aje*
OP : iya pak laporin aja gpp kok
U : ....... *ngloyor enyah tak berbekas..dan tak kuharap dia kembali lagi*


-----UPDATE-------

Barusan ada cewek dateng *cakep,toge lagi*
U : mas mo nge print tugas donk..
OP : iya mbak,flasdiscnya mana?
U : ini ,mas *nyodorin fdnya ke ane bukan nyodorin susu lho ya*
OP : filenya yg mana mbak kok kosong gini FD nya?
U : lho kok gak ada mas?tadi udah saya simpen kok
OP : di FD?
U : iya mas saya simpen di " DATA D"..
OP : "DATA D" ???
U : iya "DATA D" laptop saya..
OP : menghela nafas..mbatin *cakep-cakep sarap!*

-----UPDATE (tapi udah sebulan kemarin)-----
-----ane edit ah,ada bagian yang gak etis buat di share-----

Ane pan kalo malem suka muter musik yang super nge beat gitu (jam 10 ke atas lah) nah pas kapn itu ane nyetel lagu2 dragon force (abis donlot trus nge tes critanya) baru 3lagu ane muter ..ane disamperin sama user (alim look's deskripsikan sendiri orang alim itu seperti apa) ni bapak biasanya BURNING bukan BARNING lho ya..sekali lagi BARNING eh BURNING..pake CD blank bukan DISKET..yah pidio2 rohani dari yutup gitu..

U : mas,lagu yang lebih ancur dari ini ada gak?
OP : kenapa emangnya pak?
U : apa ini?satanic!kamu ini generasi muda udah keracunan hal-hal satanic bla bla bla..pake kaos gambar syaiton* ane pake kaos dragonforce jugak*..kalo besok-besok anda make itu kaos saya gak akan ke warnet ini lagi..
OP : iya pak *si bapak ngacir ke biliknya lagi no.7*
abis itu ane liat2 di biling gan..ngecek user buka aplikasi apa aja "aplikasi lho ya" bukan "desktopnya" (ane emang rajin ngecek gitu soalnya abis ada orang iseng masukin virus mpe kena 6PC) sekali lagi bukan desktop nya tapi cuma aplikasi..
dan cuma untuk user2 yg dicurigai aja..nah kan ada OP warnet laen masuk ke bilik 8 tuh..ane langsong tancep gas cek aplikasi tuh orang..dasarnya mata ane burem ane kliru buka aplikasi no.7 yang isnya bapak yang ngatain ane satanic tadi lho..

and you know what i got?

Downloading...youporn..
CERITA DEWASA : aku di gangbang di sekolah
Slutload
Xhamster : categories : asian


sekarang siapa yang satanic?!
*gini-gini ane juga sholat meski masih bolong2*

---UPDATE SEBELUM TUTUP WARNET HARI INI---
U : mas ada yang kosong?
OP : ada mas banyak kok tapi saya tutup jam 12 ya soalnya gak 24jam
U ; iya saya cuma mau ngirim yahoo aja kok *dia bilangnya yahoo lho bukan email*
OP : iya silahkan,tapi nyalain sendiri kompinya..soalnya sebagian udah saya matiin mas!ato saya nyalain saja deh,mau yg nomer berapa?
U : ah gak usah mas saya nyalain sendiri aja saya bisa kok..
OP : iya


....10menit....

ane muter sambil ngambilin sampah di bilik2..ane ngeliat itu mas2 ngejogrog diem aja..trus ane samperin..

OP : kenapa mas?ada yg bisa saya bantu?
U : ini mas,komputernya rusak ya?say nyalain gak idup2..
OP : ah masak sih rusak tadi aja bisa kok..
U : daritadi saya pencet gak idup2 *sambil mencetin tombol power..MONITORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !!!!!!!!!!!!!!
OP : pencet ini lho mas tombol yg di bawah...
U : nyengirr...
OP ; sekarang mase bisa kirim YAHOOOOOOO

*tenang pembaca,saat ini dilaporkan saya masih waras dan tidak ketularan gilanya user2 yang saya ceritakan tadi*
btw mbaknya yg toge dan sarap tadi dateng lagi lho..dan kali ini sukses ngeprint tugasnya tak lupa mengucapkan "met bobo ya mas OP cakep*..ngarep.com...

------UPDATE-------

COLOKANNYA MANA???

U : mas..mo nanya donk?
OP iya *samperin,ABG IMUT soalnya*
OP : nanya apa mbak?
U : colokan USB nya mana ya?
OP : lho ini mbak..ada 4buah gitu kok...
U : emang ini colokan USB ya?kok beda bentuknya laen kayak di laptop saya..
*beberapa PC di warnet ane posisi USB nya ada yg vertikal ada yg horisontal,nah yg sekarang ane critain yg vertikal*
OP : ya tinggal colkin aja mbak..
U : emang bisa mas..ken beda sama yg dilaptop..nih FD saya aja posisinya telentang *lo yang gua telentangin tar!*
OP : coba pinjem...*nyomot FD nya trus colokin..gak lupa FD nya gua bangunin dolo..biar gak capek telentang*
OP : nih bisa mbak..
U : ooooooo....
OP : a o a o..*gua telentangin baru nyaho!*

OPERA DIKECILIN MAS

U : mas ini kok gede banget ya?
OP : apanya mbak? gak say kasih obat kok sumpahh!!
U : ih mas nya..coba sini bentar mas bantuin saya..
OP : *samperin* apanya yg gede mbak?
U : ini mas operanya kok gede banget ya?saya jadi bingung mo fesbukan?soalnya beda sama di hape *dihape tampilan FB sederhana kan gan,jd maklum kalo dia kaget apalagi ini baru pertama dia OL di warnet...
OP : lho emang gini mbak..lagian pake firefox aja mbak..kalo opera agak lelet..
U : ah gak ah..saya gak mudeng itu mas..frefoK..*FREFOK not firefox*
U : ini aja mas..itu operanya DIKECILIN aja..jadi biar mudah menunya..*maksud dia opera browsernya dikecilin ukurannya dengan harapan menu FB nya bisa kayak di hape*
OP : speechless..nelen ludah..diem..ngloyor..garuk2 kepala..ngeliat temen ane ngikik sambil bilang "knapa?ketemu orang gila?apa gaji lo di potong?kusut banget..."

----UPDATE--------

U : berapa mas net nya?
OP : 7000 mas tadi sama prestinya sekalian..
U : *bayar* trus nanya ke ane mas kalo modem yang kayak flasdisk itu harganya berapa toh?
OP : paling 500-800rb mas..*belom sempet ane jelasin rinciannya* itu orang motong pembicaraan
U : iya deh mas..besok kalo kesulitan saya kesini nanya mas aja..
OP : iya..

besoknya tuh orang dateng,nenteng E63 trus gak nany malah ngomong ngalor ngidul soal hapenya..baru brapa saat do'i keluarin sesuatu dari tasnya..
modem gan...trus dia dengan polos..riang..amat sangat gembira tak berdosa bertanya sama ane..

U : mas cara masang modem ini ke hape saya ini gimana ya?!..biar bisa internetan mobile gitu...
OP : diem...ngelus2 jidat...baru mo ngomong tu orang nyamber lagi..
U : tar kalo udah dipasang biaya internetnya satu jam berapa sih biasanya,saya udah lama gak pake modem...
OP : * KALO JADI ANE....KIRA-KIRA MO AGAN JAWAB GIMANA? *

 http://bodrexcaem.blogspot.com/2010/11/curahan-hati-sang-operator-warnet.html

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar

Artikel Terpopuler