Klik Satu Kali Itung2 Amal Gan

Kupas Tuntas Kebohongan Deddy Corbuzier !!!

Diposting oleh Blog For Funz on Selasa, 13 Juli 2010


Akhirnya apa yang dimaksud dengan kode NC1253HZ6 terungkap tadi pagi, usai kemenangan Spanyol atas Belanda di final Piala Dunia 2010. Deddy tampil secara langsung di layar televisi




Di kanal itu, terdapat video Deddy yang mengatakan: "Sekarang tanggal 16 dinihari, dan saya memprediksikan negara yang akan memenangkan FIFA World Cup 2010...adalah Spanyol. Sekali lagi negara yang akan memenangkan FIFA World Cup 2010 adalah Spanyol, dan video ini akan saya upload ke YouTube secepatnya setelah rekaman ini selesai saya buat." dengan upacara pembukaan kotak. Terdapat selembar kertas di dalamnya dengan tulisan skor "Belanda 0-2 Spanyol", tapi angka 2 dalam keadaan tercoret, digantikan oleh angka 1. Selanjutnya, Deddy membeberkan arti NC1253HZ6. Ia membuka papan yang terlipat dua: sisi terdepan menunjukkan "NC1253HZ6", kemudian ia membalikkan sisi lainnya yang tertulis "www.youtube.com/". Ternyata NC1253HZ6 adalah sebuah kanal di YouTube!




Dan benar, Deddy secepatnya mengunggah video tersebut, sehingga tercantum 17 Juni 2010 sebagai tanggal naiknya video.




Mari kita tinjau video NC1253HZ6 ini secara tuntas. Perhatikan:

1. Halaman http://www.youtube.com/NC1253HZ6 adalah sebuah kanal (atau channel) di YouTube.


2. NC1253HZ6 adalah nama pengguna (user), dan bukan tautan atau sebuah link utama video.


3. Tautan video yang sebenarnya adalah
http://www.youtube.com/watch?v=6WYnOQyWQe4


4. Hanya ada satu video di dalam kanal NC1253HZ6. Judul videonya sendiri adalah NC1253HZ6.

Empat poin di atas menimbulkan kecurigaan, karena:


# Kalau Deddy ingin memberikan sebuah clue, seharusnya yang diberikan adalah 6WYnOQyWQe4, bukan NC1253HZ6. Otomatis, pemberian NC1253HZ6 adalah sebuah penipuan.



# Di dalam video ini, skornya tidak disebutkan. Otomatis, isi kotak dengan tulisan "Belanda 0-2 1 Spanyol" patut dipertanyakan. Kalau memang yakin, sudah selazimnya Deddy menyebutkan skor di dalam video ini.


# Tanggal upload video bisa diubah.


# Sebuah kanal bisa menampung jumlah video sebanyak-banyaknya dan bisa dihapus di kemudian hari.


# Setiap kanal terdiri dari "Recent Activity" atau catatan aktivitas terbaru yang bisa dihapus.


# Semua video yang diunggah si pengguna bisa diatur supaya tidak terlihat oleh umum. 


Terdapat tiga pilihan penyiaran:
* Public (umum): Semua orang bisa melihat videonya.


* Unlisted (tidak terdaftar): Hanya orang yang mempunyai link yang bisa melihat videonya.
* Private (pribadi): Maksimal 25 orang yang bisa melihat videonya, dan orang-orang yang mendapatkan akses ditentukan oleh user sendiri.



Kesimpulannya:


1. Hoax gan, hoax to the max! pol polan hax

2. Kode NC1253HZ6 tidak ada artinya atau sama sekali tidak relevan dengan sebuah tautan video di YouTube.

3. Deddy Corbuzier dicurigai telah melakukan pembohongan publik.
4. Dugaan kecurigaan:
  • Deddy mengunggah 32 video pada 17 Juni 2010 dengan ucapan pada masing-masing video:
  • "Saya memprediksikan...Spanyol..."
  • "Saya memprediksikan...Brasil..."
  • "Saya memprediksikan...Italia..."
  • dan sebagainya.
  • * Kemudian 31 video yang salah prediksi dihapus sebelum pengumuman tadi pagi. Skenario kedua adalah satu video ditayangkan dengan manipulasi tanggal.
  • * Video NC1253HZ6 diatur supaya tidak diketahui publik sebelum pengumuman tadi pagi.

1.om Dedy merekam 32 video, Semua negara disebutin.(Mirip video ariel yah yg katanya ada
32 video wkwkwkk)
dia upload semua ke youtube dan di hidden.
amplop prediksi berwarna hitam spy tdk terlihat ktk dia memasukkan ke box kecil (krn pakaian        
dia jg hitam).
 box kcl dpnnya emang di gembok, tp blkng engselnya dicabut (jd gampang terbuka).
 
2.klo emang udah di upload dari 17 juni..
harusnya waktu search nc1253hz6 di google ke-detect donk link youtubenya..
ketauan nih trik nya pasti bikin video prediksi banyak terus di hidden kan.....
yah ketauan deh boongnya... capede
  
3.menurut pengakuan staffnya David Cobuser dia merekam semua nama2 negara dan menguploadnya diyoutube ketika sudah diumumkan staffnya langung mendelete semua kecuali spanyol,kalah sibotak sama gurita




Terakhir, Deddy Corbuzier tidak lebih hebat dari Paul si Gurita, yang mengungkapkan juara Piala Dunia 2010 sebelum pertandingan final dimulai.

{ 3 komentar... read them below or add one }

anang mengatakan...

parah bgt. . . bner ga sih tu!!!!

Admin mengatakan...

Kalau soal penjelasan dan deskripsi deddy tentang
nc1253hz6 itu penipuan kepada publik dan penyalahan penyampaian. Soal tak transparannya trik ini membuat analisis diatas sangat mungkin dilakukan

Mandras mengatakan...

Beh ,ape mungkin klo kite uplod banyak vidio di youtube
cuman pake satu name aje, misal:nc1253hz6 untuk kasamua vidio?

Posting Komentar

Artikel Terpopuler